Cara Mengatasi Virus yang Mengubah Semua Icon Menjadi Windows Media Player


Selamat malam sahabat KC, akhirnya semangat saya untuk ngeblog kembali bangkit ^_^. Sekarang saya akan berbagi Cara Mengatasi Virus yang Mengubah Cemua Icon Menjadi Windows Media Player. Mungkin sahabat KC pernah mengalami semua shortcut di desktop berubah menjadi pemutar musik yaitu windows media player, atau semua perogram yang ingin dijalankan akan berubah menjadi windows media player.


Gejala yang sering terjadi adalah, 

  • - Saat menghidupkan PC/Laptop akan langsung terbuka Windows media player
  • - Semua Icon dan shortcut di desktop berubah menjadi windows media player
  • - Antivirus tidak bisa di gunakan
  • - Apabila kita menjalankan salah satu aplikasi maka akan membuka Windows media player
  • - Dan masih banyak lagi gejala lainnya.

Sebenarnya virus tersebut bukan hanya mengubah semua shortcut menjadi Windows media player tapi ada juga yang mengubahnya menjadi Media player clasic, adobe reader, dan lain-lain.

Sahabat KC tidak udah panik, tidak usah khawatir kalau hal tersebut terjadi di PC/Laptop anda, Tidak perlu install ulang, cukup download file yang satu ini, maka semuanya akan kembali seperti semula. silahkan download alatnya di bawah. 

Cara penggunaannya adalah sebagai berikut:

- Setelah sahabat KC mendownloadnya ekstrak dulu file exefix.rar
- Kemudia double klik fix_exe_application.reg 


- Kemudian akan tampil Peringatan seperti ini, klik YES


Kemudian restart PC/Laptop sahabar KC. maka hasilnuya semua shortcut yang berubah menjadi seperti semula.

 Saran saya :
Setelah anda selesai fix exe. dan kembali seperti semula, jangan lupa untuk menginstall antivirus supaya virus tersenut tidak kembali lagi. silahkan coba ESET dan SMADAV



Download | EXE FIX | 2 KB (Link Updated)

Hanya sekian untuk malam ini  (KC)

28 Responses to "Cara Mengatasi Virus yang Mengubah Semua Icon Menjadi Windows Media Player"

  1. wahh.. kbtulan sya lagi mngalami hal di atas oke deh saya langsung pancal... makasi ilmunya bro..

    ReplyDelete
  2. gan telat deh,udah dihapus. tolong gan ane bth skali tu,smua icon jd spt itu,kirik ke ane ya gan email: jawatengah6000@gmail.com

    ReplyDelete
  3. gan minta dong filenya, ane lg kena virus itu nih, tolong yah kirimin ke email
    rian.rahmaudi@gmail.com

    ReplyDelete
  4. gan.. minta filenya dong.. punten ane lagi butuh banget..kompie ane lagi kena virus ntu.. kirim ke email ane gan.. fuad.hasan.crb@gmail.com

    ReplyDelete
  5. minta dong gan..ane butuh nih.komp ane smuanya jd .ink smua..
    rezhaherawan@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. mantap min..thanks banget yaa,
    kerjaan jadi singkat bngt cuma 5 menit kelar.
    sukses buat admin

    ReplyDelete
  7. gan minta dong filenya,, butuh babget nih semua icon sya kna virus ntu,,sand di email nih ya gan Archibathen@yahoo.com

    ReplyDelete
  8. udah ga bisa di download ya?
    Kirim ke email saya donk mas ponclubparadise@yahoo.com
    Makasih

    ReplyDelete
  9. Thanks ya.. Bisa disimpan nih .reg filenya, sapa tahu nanti dapat masalah gini.. KUnjungan balik yah..
    http://ariefcz.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. MAKASIG GAN.... KAPTOPKU KENA INI NIE... TAK COBA NE....

    ReplyDelete
  11. terimakasih gan..anda layak dapat pahala..heheheh

    ReplyDelete
  12. bang laptop sodara ane tampilannya berubah jadi adobe reader smua dan tidak bisa dijalankan aplikasinya seperti Ms.Word, Excel dan lain sebagainya. itu semua berubah jadi adobe reader. tolong bantu bang untuk kembali seperti semula dan bisa dijalankan.
    lutfi

    ReplyDelete
  13. Cara ngebuka internetnya gimana ya?

    ReplyDelete
  14. gan, minta filenya donk . . ak td sdh download tp filenya sdh di hapus . . tolong gan kirimi filenya

    ReplyDelete
  15. Gan,, tetp nd mau hilang ni virusnye,
    ad alternative laen gak yaa?

    ReplyDelete
  16. kirim di email ini gan brightjonson.xx59@gmail.com

    ReplyDelete
  17. kak boleh minta tolong dikirimkan file nya ke naelavarikha@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  18. File nya mana gan tolong dong kirim ke email aq

    ReplyDelete
  19. gan minta file nya dong dpradila96@gmail.com

    ReplyDelete
  20. gan, ane mnta filenya di kirim ke email ane gan,
    punya ane kena virus yang sama juga kirim ke email, roedeyy@gmail.com
    makasih gah

    ReplyDelete
  21. gan filenya sudah dihapus ya alias kagak bisa didownload
    bisa kirim filenya gan

    ReplyDelete
  22. gan minta file nya dong...
    valentino.ival@gmail.com

    ReplyDelete
  23. gan, bisa minta filenya langsung g? lewat e-mail saya, marvela.amazayn@yahoo.com

    ReplyDelete

Jangan Lupa tinggalkan Komentarnya ya, Pembaca yang baik adalah yang meninggalkan komentar, Berkomentarlah dengan menggunakan norma-morma yang berlaku di Indonesia. Terimakasih