Download Custom ROM Lenovo Indonesia Untuk Lenovo A390


Selamat Malam Sahabat KC, kali ini saya akan berbagi custom rom untuk lenovo A390, Rom ini mirip dengan samsung. Menurut saya kelebihan dari Custom ROM ini adalah:

-  Lebih ringan,
- Ram lega,
- Tampilan Menarik
Update:  Link Download ROM sudah mati!

Berikut tampilannya :





Bagaimana ? keren kan? sahabat KC tertarik untuk mencobanya? Silahkan download dan baca cara installnya di bawah :)

Link Download Custom ROM Lenovo Indonesia  ODEX : Disini (link mati)

Cara Install nya :

1. Download ROM-nya, klo ga di download mau gimana cicipinnya :D

2. Simpan hasil downloadan tadi di SDCard, saran sih jangan dimasukin ke folder apapun, supaya gampang installnya :D.

3. Masuk ke Recovery Mode (Harus terpasang TWRP, Baca Cara Install TWRP Disini).

4. FULL Wipe Kecuali sdcard dan emmc.

5. Masuk ke menu Install dan pilih file nama_file.zip yang udah di download tadi.

6. Sesudah beres install jangan lupa Wipe Cache jangan FULL Wipe Nanti pas reboot tulisan NO OS.

7. Reboot dan nikmati :)


19 Responses to "Download Custom ROM Lenovo Indonesia Untuk Lenovo A390"

  1. koq bbm e jam dinding trs ya boss...pdhal buat youtube bisa...??knp tu boss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus proxy dan port di pengaturan :)

      Delete
  2. Terimakasih, sudah bisa. Tapi bbmnya nggak bisa dibuka. Kenapa ya?

    ReplyDelete
  3. cara install weather widgetny gimana gan?

    ReplyDelete
  4. Om, cara copas ke /system/ nya gmana?

    ReplyDelete
  5. Grup lenovo a390 di FB kok gk ada y . Apa itu grup secret

    ReplyDelete
  6. Gun.. internet selalu mati saat hh keadaan stanby .

    ReplyDelete
  7. Gan Kenapa?
    Hp ane jadi Lenglet nyah Internet nya, terus buka playstore lola banget kalo mau download dan kalo masuk ke buku telpon terus nelpon disitu malah diem ngk mau jalan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau internet itu tergantung jaringannya, apakah sudah 3G ?
      akalau masalah kontak coba cek ram nya, apakah penuh atau gmana

      Delete
  8. Gan kalo replace systemui itu lewat twrp atau lewat rootex

    ReplyDelete
  9. Penangkapan signal kurang bagus

    ReplyDelete
  10. camera.apk g ada gan?

    ReplyDelete
  11. tolong kirimin link yg masih hidup

    ReplyDelete
  12. kirimin link untuk download gan soalnya linknya udah mati

    ReplyDelete

Jangan Lupa tinggalkan Komentarnya ya, Pembaca yang baik adalah yang meninggalkan komentar, Berkomentarlah dengan menggunakan norma-morma yang berlaku di Indonesia. Terimakasih